Tout pour réussir votre barbecue party

L’un des atouts d’un barbecue est qu’il est convivial et que l’on peut l’accompagner de crudités, de salades composées, de pain et de sauce, le tout arrosé d’une boisson fraîche comme le rosé. Un autre avantage est que vous pouvez faire tout ce que vous voulez sur le BBQ, du plat consistant, en passant par le fromage (un camembert au BBQ, hum !) et le dessert (banane flambée et  coulis au chocolat ou chamallow en brochette) ! En bref, vous l’aurez compris, un moment sympathique à partager.

 

Mais pour cela, il faut un équipement. A chacun son style, son goût pour ce qui est du barbecue !

 

barbecue party

Différents types d’appareils à barbecue

Il existe plusieurs types de barbecue :

  • au gaz
  • électrique
  • charbon de bois
  • serments de vigne (mon préféré !).

Du plus simple, comme les modèles de poche prêt à l’emploi dans une barquette en aluminium, au plus ‘high tech’  avec option de four à pizza et plancha intégrés, qu’on se le dise : à chacun le sien !

Les accessoires indispensables pour votre barbecue party

En plus du barbecue, il faut penser à l’équipement de base. Les accessoires indispensables sont :

  • Un tablier pour celui qui s’occupe du barbecue
  • Des grandes fourchettes
  • Des pinces
  • Des plats
  • Des gants de cuisine

 

Notre recette d’accompagnement pour barbecue

Le taboulé de Sophie pour accompagner votre barbecue party !

Ingrédients :

  • 150 gr de semoule (taille moyenne)
  • 1 boîte de tomates concassées (450 gr) ou 3 tomates juteuses
  • 1 oignon (haché très finement)
  • 1 poivron (au choix vert, rouge, jaune ou orange ou ¼ de chaque pour colorer le plat, taillé en petits dés)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif en fonction des goûts de chacun)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé
  • 1 cuillère à café d’épices ras el hanout
  • Sel, poivre

Dans un plat, mettre les tomates, les oignons, les poivrons, le citron, l’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout, puis finir par la semoule et bien mélanger à nouveau.

 

Laissez poser au minimum 30 min au réfrigérateur et avant de servir, ajoutez la menthe taillée en petits morceaux, mélangez et mangez !

Sophie
Sophie

J’aime la musique, la cuisine, les fêtes en famille et entre amis, le champagne, la natation, le cinéma, le soleil et plus que tout passer du temps avec ma fille.
Je pratique de la Zumba, de la Zumba Toning et de l’Aérobic.

Publications: 116

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