Amusants et surprenants, les amuse-bouche de noël sont de la party !
Les fêtes approchent et vous êtes l’heureuse élue pour le réveillon de noël. Vous avez peut être invités vos proches avec une carte de noël personnalisée. Maintenant il faut penser au repas. C’est la période de l’année où tout le monde cherche des amuse-bouche de Noël uniques.. Et le choix ne manque pas ! Vous souhaitez organiser une fête inoubliable pour vos invités à l’occasion de cet événement convivial ? Dans ce cas, essayez à tout prix les apéritifs suivants !
Un beau buffet d’amuse-bouche de Noël
Un chouette buffet avec de succulents amuse-bouche, voilà de quoi faire saliver chaque convive ! Que vous optiez pour des verrines, des bruschettas garnies ou des cuillères apéritives, la présentation contribue à l’ambiance de fête ! Utilisez des ingrédients comme les crevettes, les Saint-Jacques, l’avocat, tomates et le saumon. Sans oublier l’incontournable foie gras de canard et jouez avec les couleurs.
Avocat farci :
- Videz l’avocat et conservez la chair
- Découpez la chair en petits cubes et mélangez-les à des morceaux de saumon fumé
- Ajoutez-y des oignons rouges
- Mélangez le tout avec quelques cuillères de mayonnaise
- Remplissez l’avocat vide avec ce mélange
- Saupoudrez de ciboulette fraiche
Fourchette apéritive avec canard fumé
- Découpez le canard fumé en tranches de 1,5 cm
- Épluchez l’orange et enlevez les parties sans pulpe
- Piquez une tranche de canard fumé et une orange sur une fourchette
- Garnissez de persil et de poivre noir
Garnitures pour bruschetta
- Fromage à la crème avec saumon et aneth
- Brie avec miel et noix pour une garniture sucrée salée
- Fromage aux fines herbes avec radis
- Fromage de chèvre avec concombre et menthe
- Sauce à la tomate : oignon rouge, basilic, huile d’olive
Les combinaisons de mise en bouche noël à se lécher les babines sont légion et tellement simples !
Une couronne de brocoli
Voici les ingrédients nécessaires : 2 paquets de pâte à croissant, 2 sachets de fromage à la crème, un demi-bol de crème sure, une cuillère à café d’aneth, une demi-cuillère à café d’épices italiennes, une cuillère à café d’ail, 1 brocoli, 3 branches de céleri et un poivron rouge.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Sortez la pâte à croissant de l’emballage (sans la dérouler !). Coupez chaque rouleau en huit tranches et posez-les en cercle sur une plaque de cuisson non graissée.
- Faites ensuite cuire la pâte pour la couronne de 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle obtienne une belle couleur dorée.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes et placez la préparation sur un beau plat de service.
- Battez la crème sure dans un petit bol et le fromage à la crème en une masse lisse. Puis ajoutez l’aneth, les épices italiennes et l’ail. Conservez l’ensemble au frigo.
- Découpez le poivron rouge dans des formes festives.
- Prêt(e) pour la décoration ? Versez le mélange au fromage sur la couronne cuite, parsemez de céleri haché et disposez des bouquets de brocoli. Ajoutez des feuilles de céleri et des morceaux de poivron rouge sur la couronne pour décorer.
- Vous pouvez servir !
Des fraises de Noël appétissantes
Source : Hi cookery
Que vous les appeliez ‘fraises Noël’ ou ‘bonshommes de fraise’, ces charmants amuse-bouche donneront certainement le sourire à vos invités. Sans compter qu’il est impossible de résister à ces succulents apéritifs.
En outre, leur préparation est tout sauf compliquée.
- Lavez d’abord les fraises, puis découpez la pointe (qui formera le chapeau).
- Videz les fraises et gardez-les de côté.
- Mélangez du fromage à la crème, du sucre en poudre et de la vanille dans un bol jusqu’à obtenir un ensemble crémeux.
- Versez le tout dans une poche à douille, qui servira à remplir les fraises.
- Garnissez le chapeau du Père Noël et placez les amuse-bouche dans le frigo !
Rien de tel pour conclure un repas de Noël divertissant ! Il ne manquera que votre décoration de table de noël pour accueillir vos proches.